понедельник, 23 мая 2011 г.

Соки ягод Асаи (Acai)

Асаи (Acai) – маленькая, круглая, темно-фиолетовая ягода с удивительными свойствами. Внешне напоминает виноград, но имеет небольшое количество мякоти и одну большую косточку.

Асаи растет гроздьями на пальмах (это род пальм включает 25-30 разновидностей), встречающихся в тропиках Центральной и Южной Америки. Эти высокие стройные и привлекательные деревья могут вырастать до 15-30 метров в высоту с листвой до 3 метров в длину. Главный коммерческий источник ягоды находится в районе дельты реки Амазонки, где встречаются несколько рек, впадающие в Атлантический океан и проходящие по северо-восточной области Бразилии между штатами Пара и Амапа . Бразильцы называют асаи “молоком Амазонки”.

При проведении научных исследований в Амазонских тропических лесах медиков удивил тот факт, что местные жители, проводящие большое количество времени на солнце без одежды, не страдают кожными заболеваниями и раком, выглядят очень молодо и до старости сохраняют жизнеспособность и энергию.

Проанализировав рацион питания аборигенов, учёные обнаружили, что кроме широко распространённых продуктов, местные жители употребляют малоизвестную ягоду – Асаи (Acai). Сегодня учёные-эксперты считают ягоду Асаи наиболее питательным и энергетическим продуктом в мире!

Секрет ягоды Асаи учёные открыли только в 2004 г. По своим антиоксидантным свойствам она, по последним научным данным, занимает первое место среди всех растительных источников. Ягода богата антиоксидантами, необходимыми жировыми кислотами (Омега 3, 6 и 9), витаминами и минералами, клетчаткой, фитонутриентами, аминокислотами, микроминералами, комплексом углеводов. Такой объём полезных веществ, содержащихся в одной ягоде, крайне редко встречается еще в каком-либо другом продукте. Асаи содержит в себе в 30 раз больше антиоксидантов и в 10—20 раз больше антоцианов, чем красное вино.

Плод Асаи высококалориен (в 100г – 182 ккал), содержит такое же количество белков, как и коровье молоко (а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает), богат высоким содержанием железа, витаминами В1 и Е. Отличается низким уровнем содержания холестерина, укрепляет иммунную систему, способствует регенерации мускулов (что особенно важно для спортсменов), оказывает общее тонизирующее действие, рекомендуется больным анемией.

Диапазон применения асаи довольно широк. Плоды едят свежими. Также изготавливают из них соки, вина, ликёры, коктейли, мороженое, различные десерты, с добавлением сахара, мёда и других фруктов. Асаи используют при выпечке и для изготовления различных соусов.

Съедобными также являются и почки пальм – из них делают салаты. Листья пальмы используют для покрытия домов, кору – для плетения циновок, сумок, корзин, шляп. По всему миру ценится древесина асаи. Некоторое время асаи оставался фруктом исключительно местного потребления, затем, благодаря открытым учёными необыкновенным питательным свойствам, он дал толчок настоящему “буму здоровья”, распространился по всей Бразилии и начал успешно завоёвывать западные и европейские страны.

Дальнейшие исследования показали, что асаи содержит:
  • такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает;
  • витамины А, В1(тиамин), В2(рибофлавин), В3 (никотиновая кислота), С(аскорбиновая кислота), Е (токоферол), D, железо, калий, фосфор, кальций;
  • незаменимые жирные кислоты Омега-6 и Омега-9 (они очень полезны для понижения уровня “плохого” холестерола в крови;
  • цианидин, который препятствует развитию ожирения и диабета, а на основании последних исследований, будет играть важнейшую роль в противораковой терапии будущего.

Если употреблять ягоду асаи в качестве ежедневного дополнения к Вашему рациону, то вскоре сможете заметить потрясающие результаты и избавитесь от лишнего веса. Но эта ягода обладает и другими преимуществами и учёные доказали, что она намного больше, чем просто средство борьбы с ожирением. Ягода асаи способна очищать организм от токсинов и замедлять процесс старения. А самые последние исследования говорят о том, что эта чудесная ягода ещё и может убивать раковые клетки.

Производитель продуктов на основе сока асаи - компания NatuRe-Vita, присутствующая на рынке более 20 лет. С 1 июля 2010 года она вошла в состав Network World Alliance и в настоящее время предлагает потрясающие оздоровительные продукты Сок Acai в бутылках и пакетах.




Acai Balance

Состав: асаи, концентрат малинового сока, мелисса


Acai Еnergy

Состав: асаи, гуарана, концентрат сока ягоды бузины


Acai Vital

Состав: асаи, экстракт косточек винограда


Аcai Classic

Состав: асаи, витамин С, витамин В2



А также в упаковках для удобного применения в дороге:

Аcai Кonzentrat Balance


Аcai konzentrat Classic


Аcai Konzentrat Еnergy


Аcai Кonzentrat Vital


Новинка компании - косметика Асаи!


Здесь Вы можете посмотреть мини-каталог (на немецком языке) косметики на основе ягод Асаи.

Для получения возможности заказать продукцию с соками Асаи со скидкой Вам достаточно пройти регистрацию в компании NWA (ссылка вверху справа)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий