С удовольствием представляю Вам новинку -
Водоросль Spirulina принадлежит к старейшим живым существам на нашей земле. Spirulina содержит протеин и все жизненно необходимыe аминокислоты.
Институт профессора Вирта (Institute Professor Wirth) предлагает
Вам полную Программу для похудения, базирующуюся на 3 концепциях:
В программу входят следующие продукты:



Состав чая:
- Листья крапивы
- Листья мате
- Листья мятного ликера
- Цветки бузины
- Серебряные липовые цвета
- Сладкие корни древесины

С этой диетой похудеет каждый!
Здесь можно посмотреть каталог продукции со спирулиной
(на немецком языке)
Посмотрите видео и узнайте о первых результатах (несмотря на то, что ролик на немецком языке, всё достаточно наглядно и понятно)
Биохимический состав спирулины (табл.1-5) определяет ее основные свойства, самые важные из которых – нормализация обменных процессов, пополнение витаминного и минерального баланса организма, укрепление иммунной системы.
Содержание белка в спирулине, в зависимости от способа изготовления, достигает 60-70%, т.е. в 100 граммах водоросли содержится 60-70 граммов белка. Это в 3 раза больше, чем в свинине, в 2 раза больше, чем в говядине, в 1,5 раза больше, чем в соевых бобах.
Растительный белок спирулины – полноценный и сбалансирован по всем 18-ти аминокислотам, включая 8 незаменимых (табл.2).
Жиры (липиды) в спирулине представлены ненасыщенными жирными кислотами и составляют всего 5% - это намного меньше, чем во многих других источниках белка.
Интересен тот факт, что 10 граммов спирулины содержат 36 калорий и практически не содержат холестерина.
Особого внимания заслуживает гамма-линоленовая кислота, основными источниками которой на Земле являются только материнское молоко и спирулина.
Гамма-линоленовая кислота необходима для профилактики и лечения артритов, фригидности и отсутствия либидо у женщин, представляет большую ценность при восстановлении потенции у мужчин. В сочетании с витамином Е эти компоненты улучшают функцию органов воспроизводства, способствуют наступлению и нормальному течению беременности, а после родов – хорошей лактации.
По данным клинических исследований, проведенных американскими специалистами, ожирение, нехватка цинка, алкоголизм, депрессия, симптомы старения и шизофрения также могут быть связаны с дефицитом гамма-линоленовой кислоты.
В состав спирулины входят также три пигмента-красителя: каратиноиды, хлорофилл А и фикоцианины (табл.3), которые помогают организму синтезировать многие ферменты, необходимые для регулирования процессов метаболизма, и обладают мощными антиоксидантными свойствами.
Наиболее важный из пигментов для человека – фикоцианин (синий пигмент). Это единственное известное на сегодняшний день вещество, способное в силу своей противоопухолевой активности останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах на Земле он не найден.
Исследования японских медиков показали, что фикоцианин укрепляет иммунную систему и повышает активность лимфатической системы. А, как известно, основная функция лимфатической системы – поддержание в здоровом состоянии всех органов нашего организма, защита его от различных заболеваний – рака, язвы, фибромиомы, сезонной аллергии, герпеса, крапивницы, ВИЧ-инфекции и других.
Хлорофилл А спирулины имеет строение и химический состав, близкий к молекуле гема крови. Он известен как биллипротеиновый пигмент, и иногда его называют «зеленой кровью», т.к. его молекулярная структура подобна красному пигменту нашей крови.
Хлорофилл А – основной источник органического железа, а в сочетании с комплексом содержащихся в спирулине веществ он способствует биосинтезу гемоглобина, что позволяет в короткий срок нормализовать функцию кроветворных органов. Хлорофилл А принимает также участие в детоксикации организма.
Хлорофилла А в микроводоросли в 3-5 раз больше, чем в люцерне, которая до этого считалась рекордсменом.
Из группы каротиноидов выделяется безусловный лидер – бета-каротин, из которого в организме синтезируется провитамин А. Спирулина – самая богатая по содержанию бета-каротина (его в ней содержится в 10 раз больше, чем в моркови). Кроме того, он обладает ярко выраженными противораковыми свойствами.
В спирулине сконцентрированы в оптимальных соотношениях важнейшие витамины: А, С, Е, РР, группа В (табл.4). Причем они не синтетические, как в аптечных поливитаминных препаратах, а натуральные, синтезированные живыми клетками. Их действие в организме намного эффективнее.
Минеральные вещества (микро- и макроэлементы, табл.5) спирулины – мощные биорегуляторы нормального развития организма. Они играют исключительно важную биологическую роль: взаимодействуя с аминокислотами, пигментами, витаминами, влияют на процессы кроветворения, дыхания тканей, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма.
Одним из ярких представителей минералов является органическое железо. Благодаря высокому содержанию биологически активного железа, спирулина – хорошее средство для повышения гемоглобина при лечении железодефицитной и злокачественной анемии. Оно повышает количество лейкоцитов крови. А ведь без железа лейкоциты теряют свою функциональную способность: прекращают производить антитела и охотиться за микробами.
По этому показателю спирулина находится в растительном мире на первом месте: в ней железа в 100 раз больше, чем в яблоках, редисе, капусте и картофеле.
НОВАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ СО СПИРУЛИНОЙ!
Водоросль Spirulina принадлежит к старейшим живым существам на нашей земле. Spirulina содержит протеин и все жизненно необходимыe аминокислоты.
Институт профессора Вирта (Institute Professor Wirth) предлагает
Вам полную Программу для похудения, базирующуюся на 3 концепциях:
- Сокращение потребления энергии
- Увеличение расхода энергии благодаря активным действиям
- Профилактика дефицита питательных веществ в организме
Программа состоит из 3 частей:
- стартовая фаза
- фаза сокращения и
- фаза остановки
В программу входят следующие продукты:
- 3 вкусных шейка из спирулины
Вкусы: шоколадный, ванильный, фруктовый.
Не содержат консервантов.
Не содержат консервантов.

- Spirulina Life супы
- Томатный суп со спирулиной
- Лапша с карри и спирулиной.
Энергетическая ценность каждой порции - максимум 60 кКал.

- FTB капсулы с экстрактом имбиря и спирулиной
- STH капсулы с экстрактом зелёного чая, Q10 и спирулиной

- Батончик для похудения со спирулиной, хлопьями
зерна и пшеницы.

- Зелёный чай со спирулиной

- Листья крапивы
- Листья мате
- Листья мятного ликера
- Цветки бузины
- Серебряные липовые цвета
- Сладкие корни древесины

С этой диетой похудеет каждый!
Здесь можно посмотреть каталог продукции со спирулиной
(на немецком языке)
Посмотрите видео и узнайте о первых результатах (несмотря на то, что ролик на немецком языке, всё достаточно наглядно и понятно)
Биохимический состав спирулины
Спирулина – это естественно сбалансированный Природой комплекс из порядка 200 витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых, полиненасыщенных жирных кислот, ферментов, растительных пигментов, витаминов, полисахаридов и других биологически активных веществ.Биохимический состав спирулины (табл.1-5) определяет ее основные свойства, самые важные из которых – нормализация обменных процессов, пополнение витаминного и минерального баланса организма, укрепление иммунной системы.
Таблица 1. Состав водоросли Spirulina Platensis,%
Белок | 60-70 |
Углеводы | 10-20 |
Жиры | 5,0 |
Аминокислоты | Табл. 2 |
Жирные кислоты | Табл. 2 |
Пигменты | Табл. 3 |
Витамины | Табл. 4 |
Минералы | Табл. 5 |
Клетчатка | 2,0 |
Содержание белка в спирулине, в зависимости от способа изготовления, достигает 60-70%, т.е. в 100 граммах водоросли содержится 60-70 граммов белка. Это в 3 раза больше, чем в свинине, в 2 раза больше, чем в говядине, в 1,5 раза больше, чем в соевых бобах.
Растительный белок спирулины – полноценный и сбалансирован по всем 18-ти аминокислотам, включая 8 незаменимых (табл.2).
Таблица 2. Содержание аминокислот в спирулине, % от общего белка
Изолейцин | 5,7 | Формирование гемоглобина, повышает выносливость организма |
Лейцин | 8,7 | Синтез гормонов, снабжение мышц энергией |
Лизин | 5,1 | Усвоение кальция, рост костей, синтез коллагена |
Метионин | 2,6 | Расщепление жиров, антиоксидант |
Фенилаланин | 5,0 | Процессы в центральной нервной системе (ЦНС), снижает болевые импульсы |
Треонин | 5,4 | Белковый баланс, усвоение жиров |
Триптофан | 1,5 | Регуляция нервных импульсов, синтез вит В3 |
Валин | 7,5 | Обмен веществ в мышцах, их регенерация |
Аланин | 7,9 | Метаболизм глюкозы, компонент вит. В5 |
Аспарагиновая кислота | 9,1 | Обмен веществ, детоксикация |
Цистеин | 0,9 | Синтез коллагена, детоксикация |
Глутаминовая кислота | 12,7 | Основная пища для мозга, снижает потребность в алкоголе |
Глицин | 4,8 | Ускоряет регенерацию тканей |
Гистидин | 1,5 | Иммунитет, восстановление и рост тканей |
Пролин | 4,1 | Синтез коллагена, оздоровление соединительных тканей |
Серин | 5,3 | Синтез иммуноглобулина, обмен жиров |
Тирозин | 4,6 | Эликсир молодости, замедляет старение организма, предотвращает седину |
Аргинин | 6,5 | Очищает кровь от токсинов и шлаков, повышает активность тимус |
Жирные кислоты, мг/кг | ||
Лауриновая С12 | 200 | |
Миристиновая С14 | 600 | |
Пальмитиновая С16 | 16500-21141 | |
Пальмитолеиновая С16 | 1490-2035 | |
Пальмитолиноленовая С16 | 350 | |
Гептадекановая С17 | 90-142 | |
Стеариновая С17 | 0-353 | |
Олеиновая С18 | 1970-3009 | |
Линолевая С18 | 10920-13784 | |
Гамма-линоленовая С18 | 8750-11970 | |
Бета-линоленовая С18 | 160-427 | |
Другие | ||
РНК | 3,6 | |
ДНК | 0,8 |
Жиры (липиды) в спирулине представлены ненасыщенными жирными кислотами и составляют всего 5% - это намного меньше, чем во многих других источниках белка.
Интересен тот факт, что 10 граммов спирулины содержат 36 калорий и практически не содержат холестерина.
Особого внимания заслуживает гамма-линоленовая кислота, основными источниками которой на Земле являются только материнское молоко и спирулина.
Гамма-линоленовая кислота необходима для профилактики и лечения артритов, фригидности и отсутствия либидо у женщин, представляет большую ценность при восстановлении потенции у мужчин. В сочетании с витамином Е эти компоненты улучшают функцию органов воспроизводства, способствуют наступлению и нормальному течению беременности, а после родов – хорошей лактации.
По данным клинических исследований, проведенных американскими специалистами, ожирение, нехватка цинка, алкоголизм, депрессия, симптомы старения и шизофрения также могут быть связаны с дефицитом гамма-линоленовой кислоты.
В состав спирулины входят также три пигмента-красителя: каратиноиды, хлорофилл А и фикоцианины (табл.3), которые помогают организму синтезировать многие ферменты, необходимые для регулирования процессов метаболизма, и обладают мощными антиоксидантными свойствами.
Наиболее важный из пигментов для человека – фикоцианин (синий пигмент). Это единственное известное на сегодняшний день вещество, способное в силу своей противоопухолевой активности останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах на Земле он не найден.
Исследования японских медиков показали, что фикоцианин укрепляет иммунную систему и повышает активность лимфатической системы. А, как известно, основная функция лимфатической системы – поддержание в здоровом состоянии всех органов нашего организма, защита его от различных заболеваний – рака, язвы, фибромиомы, сезонной аллергии, герпеса, крапивницы, ВИЧ-инфекции и других.
Хлорофилл А спирулины имеет строение и химический состав, близкий к молекуле гема крови. Он известен как биллипротеиновый пигмент, и иногда его называют «зеленой кровью», т.к. его молекулярная структура подобна красному пигменту нашей крови.
Хлорофилл А – основной источник органического железа, а в сочетании с комплексом содержащихся в спирулине веществ он способствует биосинтезу гемоглобина, что позволяет в короткий срок нормализовать функцию кроветворных органов. Хлорофилл А принимает также участие в детоксикации организма.
Хлорофилла А в микроводоросли в 3-5 раз больше, чем в люцерне, которая до этого считалась рекордсменом.
Из группы каротиноидов выделяется безусловный лидер – бета-каротин, из которого в организме синтезируется провитамин А. Спирулина – самая богатая по содержанию бета-каротина (его в ней содержится в 10 раз больше, чем в моркови). Кроме того, он обладает ярко выраженными противораковыми свойствами.
Таблица 3. Пигменты спирулины
мг/100 г | % | |
Каротиноиды | 5,2 | 0,015 |
Хлорофилл А | 50,0 | 0,15 |
Фикоцианины | 500,0 | 1,5 |
Таблица 4. Витамины
спирулины, мг/кг
спирулины, мг/кг
Бета-каротин(провитамин А) | 1700 | Органы зрения, репродукция, иммунитет |
В1 (тиамин) | 55 | Периферическая и центральная нервная система |
В2 (рибофлавин) | 24 | Защита печени от токсических веществ |
B3 (ниацин) | 118 | Питание для нервных клеток |
В5 (пантотеновая кислота) | 11 | Обмен жиров, углеводов, аминокислот, синтез жирных кислот, холестерина |
В6 (пиридоксин) | 3 | Обмен жиров, гемопоэз, ЦНС, сильный антиоксидант |
В8 (инозитол) | 350 | Поддержка в здоровом состоянии печени, очистка организма от токсинов, тяжелых металлов, нормализует холестерин |
В12 (кобаламин) | 1,6 | Обмен жиров, передача нервных импульсов |
Вс (фолиевая кислота) | 0,5 | Образование гемоглобина |
РР (никотиновая кислота) | 118 | Эластичность кровеносных сосудов, антиоксидант |
Е (токоферол) | 190 | Усвоение кальция и фосфора, рост костей |
С (аскорбиновая кислота) | 180 | Метаболизм белка, синтез энергии. |
Минеральные вещества (микро- и макроэлементы, табл.5) спирулины – мощные биорегуляторы нормального развития организма. Они играют исключительно важную биологическую роль: взаимодействуя с аминокислотами, пигментами, витаминами, влияют на процессы кроветворения, дыхания тканей, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма.
Одним из ярких представителей минералов является органическое железо. Благодаря высокому содержанию биологически активного железа, спирулина – хорошее средство для повышения гемоглобина при лечении железодефицитной и злокачественной анемии. Оно повышает количество лейкоцитов крови. А ведь без железа лейкоциты теряют свою функциональную способность: прекращают производить антитела и охотиться за микробами.
По этому показателю спирулина находится в растительном мире на первом месте: в ней железа в 100 раз больше, чем в яблоках, редисе, капусте и картофеле.
Таблица 5. Содержание микро- и макроэлементов в спирулине
Микроэлементы, мкг/100 г | Макроэлементы, мг/кг | ||
Селен | 6,0 | Кальций | 1200 |
Медь | 52,0 | Магний | 3700 |
Кремний | 3100,0 | Бор | 3000 |
Хром | 11,0 | Форфор | 8300 |
Кобальт | 8,0 | Калий | 14000 |
Молибден | 5,0 | Натрий | 300 |
Йод | 4,5-9,0 | Железо | 528 |
Германий | 3,9 | Цинк | 170 |
Марганец | 200 | ||
Хлор | 4200 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий