четверг, 2 июня 2011 г.

Программа для похудения со спирулиной

С удовольствием представляю Вам новинку -


НОВАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ СО СПИРУЛИНОЙ!

Водоросль Spirulina принадлежит к старейшим живым существам на нашей земле. Spirulina содержит протеин и все жизненно необходимыe аминокислоты.


Институт профессора Вирта (Institute Professor Wirth) предлагает
Вам полную Программу для похудения, базирующуюся на 3 концепциях:
  • Сокращение потребления энергии
  • Увеличение расхода энергии благодаря активным действиям
  • Профилактика дефицита питательных веществ в организме
Программа состоит из 3 частей:
  • стартовая фаза
  • фаза сокращения и
  • фаза остановки

В программу входят следующие продукты:
  • 3 вкусных шейка из спирулины
Вкусы: шоколадный, ванильный, фруктовый.
Не содержат консервантов.
Слим-шейк из спирулины для похудения
  • Spirulina Life супы
2 ароматных вкуса:
  1. Томатный суп со спирулиной
  2. Лапша с карри и спирулиной.
Энергетическая ценность каждой порции - максимум 60 кКал.
Супы со спирулиной для похудения
  • FTB капсулы с экстрактом имбиря и спирулиной
  • STH капсулы с экстрактом зелёного чая, Q10 и спирулиной
Оба продукта без желатина.

капсулы со Спирулиной для похудения
  • Батончик для похудения со спирулиной, хлопьями
    зерна и пшеницы.
Вкус: шоколадно-ореховый

Батончик со спирулиной для похудения

  • Зелёный чай со спирулиной
Разумеется, несладкий, без калорий.


Зеленый чай со спирулиной для похудения
Состав чая:

- Листья крапивы
- Листья мате
- Листья мятного ликера
- Цветки бузины
- Серебряные липовые цвета
- Сладкие корни древесины

Продукты со спирулиной для похудения

С этой диетой похудеет каждый!



Здесь можно посмотреть каталог продукции со спирулиной
(на немецком языке)



Посмотрите видео и узнайте о первых результатах (несмотря на то, что ролик на немецком языке, всё достаточно наглядно и понятно)


Биохимический состав спирулины

Спирулина – это естественно сбалансированный Природой комплекс из порядка 200 витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых, полиненасыщенных жирных кислот, ферментов, растительных пигментов, витаминов, полисахаридов и других биологически активных веществ.

Биохимический состав спирулины (табл.1-5) определяет ее основные свойства, самые важные из которых – нормализация обменных процессов, пополнение витаминного и минерального баланса организма, укрепление иммунной системы.

Таблица 1. Состав водоросли Spirulina Platensis,%
Белок 60-70
Углеводы 10-20
Жиры 5,0
Аминокислоты Табл. 2
Жирные кислоты Табл. 2
Пигменты Табл. 3
Витамины Табл. 4
Минералы Табл. 5
Клетчатка 2,0

Содержание белка в спирулине, в зависимости от способа изготовления, достигает 60-70%, т.е. в 100 граммах водоросли содержится 60-70 граммов белка. Это в 3 раза больше, чем в свинине, в 2 раза больше, чем в говядине, в 1,5 раза больше, чем в соевых бобах.

Растительный белок спирулины – полноценный и сбалансирован по всем 18-ти аминокислотам, включая 8 незаменимых (табл.2).

Таблица 2. Содержание аминокислот в спирулине, % от общего белка
Изолейцин 5,7 Формирование гемоглобина, повышает выносливость
организма
Лейцин 8,7 Синтез гормонов, снабжение мышц энергией
Лизин 5,1 Усвоение кальция, рост костей, синтез коллагена
Метионин 2,6 Расщепление жиров, антиоксидант
Фенилаланин 5,0 Процессы в центральной нервной системе (ЦНС), снижает
болевые импульсы
Треонин 5,4 Белковый баланс, усвоение жиров
Триптофан 1,5 Регуляция нервных импульсов, синтез вит В3
Валин 7,5 Обмен веществ в мышцах, их регенерация
Аланин 7,9 Метаболизм глюкозы, компонент вит. В5
Аспарагиновая кислота 9,1 Обмен веществ, детоксикация
Цистеин 0,9 Синтез коллагена, детоксикация
Глутаминовая кислота 12,7 Основная пища для мозга, снижает потребность в алкоголе
Глицин 4,8 Ускоряет регенерацию тканей
Гистидин 1,5 Иммунитет, восстановление и рост тканей
Пролин 4,1 Синтез коллагена, оздоровление соединительных тканей
Серин 5,3 Синтез иммуноглобулина, обмен жиров
Тирозин 4,6 Эликсир молодости, замедляет старение организма,
предотвращает седину
Аргинин 6,5 Очищает кровь от токсинов и шлаков, повышает активность
тимус
Жирные кислоты, мг/кг
Лауриновая С12 200
Миристиновая С14 600
Пальмитиновая С16 16500-21141
Пальмитолеиновая С16 1490-2035
Пальмитолиноленовая С16 350
Гептадекановая С17 90-142
Стеариновая С17 0-353
Олеиновая С18 1970-3009
Линолевая С18 10920-13784
Гамма-линоленовая С18 8750-11970
Бета-линоленовая С18 160-427
Другие
РНК 3,6
ДНК 0,8


Жиры (липиды) в спирулине представлены ненасыщенными жирными кислотами и составляют всего 5% - это намного меньше, чем во многих других источниках белка.

Интересен тот факт, что 10 граммов спирулины содержат 36 калорий и практически не содержат холестерина.

Особого внимания заслуживает гамма-линоленовая кислота, основными источниками которой на Земле являются только материнское молоко и спирулина.


Гамма-линоленовая кислота необходима для профилактики и лечения артритов, фригидности и отсутствия либидо у женщин, представляет большую ценность при восстановлении потенции у мужчин. В сочетании с витамином Е эти компоненты улучшают функцию органов воспроизводства, способствуют наступлению и нормальному течению беременности, а после родов – хорошей лактации.

По данным клинических исследований, проведенных американскими специалистами, ожирение, нехватка цинка, алкоголизм, депрессия, симптомы старения и шизофрения также могут быть связаны с дефицитом гамма-линоленовой кислоты.

В состав спирулины входят также три пигмента-красителя: каратиноиды, хлорофилл А и фикоцианины (табл.3), которые помогают организму синтезировать многие ферменты, необходимые для регулирования процессов метаболизма, и обладают мощными антиоксидантными свойствами.

Наиболее важный из пигментов для человека – фикоцианин (синий пигмент). Это единственное известное на сегодняшний день вещество, способное в силу своей противоопухолевой активности останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах на Земле он не найден.

Исследования японских медиков показали, что фикоцианин укрепляет иммунную систему и повышает активность лимфатической системы. А, как известно, основная функция лимфатической системы – поддержание в здоровом состоянии всех органов нашего организма, защита его от различных заболеваний – рака, язвы, фибромиомы, сезонной аллергии, герпеса, крапивницы, ВИЧ-инфекции и других.

Хлорофилл А спирулины имеет строение и химический состав, близкий к молекуле гема крови. Он известен как биллипротеиновый пигмент, и иногда его называют «зеленой кровью», т.к. его молекулярная структура подобна красному пигменту нашей крови.

Хлорофилл А – основной источник органического железа, а в сочетании с комплексом содержащихся в спирулине веществ он способствует биосинтезу гемоглобина, что позволяет в короткий срок нормализовать функцию кроветворных органов. Хлорофилл А принимает также участие в детоксикации организма.

Хлорофилла А в микроводоросли в 3-5 раз больше, чем в люцерне, которая до этого считалась рекордсменом.

Из группы каротиноидов выделяется безусловный лидер – бета-каротин, из которого в организме синтезируется провитамин А. Спирулина – самая богатая по содержанию бета-каротина (его в ней содержится в 10 раз больше, чем в моркови). Кроме того, он обладает ярко выраженными противораковыми свойствами.


Таблица 3. Пигменты спирулины
мг/100 г %
Каротиноиды 5,2 0,015
Хлорофилл А 50,0 0,15
Фикоцианины 500,0 1,5
В спирулине сконцентрированы в оптимальных соотношениях важнейшие витамины: А, С, Е, РР, группа В (табл.4). Причем они не синтетические, как в аптечных поливитаминных препаратах, а натуральные, синтезированные живыми клетками. Их действие в организме намного эффективнее.

Таблица 4. Витамины
спирулины, мг/кг
Бета-каротин(провитамин А) 1700 Органы зрения, репродукция, иммунитет
В1 (тиамин) 55 Периферическая и центральная нервная система
В2 (рибофлавин) 24 Защита печени от токсических веществ
B3 (ниацин) 118 Питание для нервных клеток
В5 (пантотеновая кислота) 11 Обмен жиров, углеводов, аминокислот, синтез жирных
кислот, холестерина
В6 (пиридоксин) 3 Обмен жиров, гемопоэз, ЦНС, сильный антиоксидант
В8 (инозитол) 350 Поддержка в здоровом состоянии печени, очистка
организма от токсинов, тяжелых металлов, нормализует холестерин
В12 (кобаламин) 1,6 Обмен жиров, передача нервных импульсов
Вс (фолиевая кислота) 0,5 Образование гемоглобина
РР (никотиновая кислота) 118 Эластичность кровеносных сосудов, антиоксидант
Е (токоферол) 190 Усвоение кальция и фосфора, рост костей
С (аскорбиновая кислота) 180 Метаболизм белка, синтез энергии.


Минеральные вещества (микро- и макроэлементы, табл.5) спирулины – мощные биорегуляторы нормального развития организма. Они играют исключительно важную биологическую роль: взаимодействуя с аминокислотами, пигментами, витаминами, влияют на процессы кроветворения, дыхания тканей, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма.

Одним из ярких представителей минералов является органическое железо. Благодаря высокому содержанию биологически активного железа, спирулина – хорошее средство для повышения гемоглобина при лечении железодефицитной и злокачественной анемии. Оно повышает количество лейкоцитов крови. А ведь без железа лейкоциты теряют свою функциональную способность: прекращают производить антитела и охотиться за микробами.

По этому показателю спирулина находится в растительном мире на первом месте: в ней железа в 100 раз больше, чем в яблоках, редисе, капусте и картофеле.

Таблица 5. Содержание микро- и макроэлементов в спирулине
Микроэлементы, мкг/100 г Макроэлементы, мг/кг
Селен 6,0 Кальций 1200
Медь 52,0 Магний 3700
Кремний 3100,0 Бор 3000
Хром 11,0 Форфор 8300
Кобальт 8,0 Калий 14000
Молибден 5,0 Натрий 300
Йод 4,5-9,0 Железо 528
Германий 3,9 Цинк 170
Марганец 200
Хлор 4200


Комментариев нет:

Отправить комментарий